Envío gratis a partir de compras mayores a 100.000 COP

Políticas de Privacidad

Entidades Vinculadas en el Tratamiento de Datos Personales

Razón Social NIT Dirección Página Web
Aignep LATAM S.A.S. 900309256-1 Cll 15 # 27-78 Bogotá D.C www. aignep.com.co

Introducción

Gracias por acceder a la página web www.productosi.com/tienda operada por Productos IGUS S.A.S sociedad responsable del tratamiento de sus datos personales, identificada con NIT 901063650-6, con domicilio principal en Paloquemao donde se ubica su oficina exactamente en la carrera 28A #15 -18 Local 1, Bogotá D.C.  

La Constitución Política de Colombia consagra el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que exista sobre ellas en bases de datos o archivos de entidades públicas y rectificar la información que exista sobre ellas en bases de datos o archivos de entidades públicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes tienen Datos Personales de terceros a respetar los derechos y garantías previstos en la Constitución cuando se trata esta clase de información.

Asimismo, la Constitución Política de Colombia consagra el derecho de cualquier persona a la información, de manera tal que recibirá información veraz e imparcial. 

En PRODUCTOS I, todos los días trabajamos para servirle cada vez mejor cuando adquiere nuestros productos y estamos comprometidos con el cumplimiento de la regulación en materia de Protección de Datos Personales. Cuidar los datos personales que usted nos comparte es una parte fundamental de esto. Por ello, queremos que esté seguro que su información está resguardada y protegida con nosotros y conozca cómo la usamos para ofrecerle una mejor y más personalizada experiencia de cliente cuando usa nuestros servicios.

El objetivo de la presente Política es, garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales aplicable, así como la definición de los lineamientos para la atención de consultas y reclamos de los Titulares de los Datos Personales sobre que la Compañia realiza algún tipo de Tratamiento.

Definiciones que es necesario que conozcas

 

  • Dato personal: Se trata de cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una persona determinada, como su nombre o número de identificación, o que puedan hacerla determinable, como sus rasgos físicos. 
  • Dato público: Es uno de los tipos de datos personales existentes. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Dato semiprivado: Son los datos que no tienen naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo al titular sino a cierto sector o a la sociedad en general. Los datos financieros y crediticios de la actividad comercial o de servicios, son algunos ejemplos.
  • Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular. Los gustos o preferencias de las personas, por ejemplo, corresponden a un dato privado.  
  • Datos sensibles: Son aquellos que afectan la intimidad del titular o pueden dar lugar a que lo discriminen, es decir, aquellos que revelan su origen racial o étnico, su orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos, entre otros.
  • Autorización: Es el consentimiento que da cualquier persona para que las empresas o personas responsables del tratamiento de la información, puedan utilizar sus datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que son objeto de tratamiento. 
  • Encargado del tratamiento: Es la persona natural o jurídica que realiza el tratamiento de datos personales, a partir de una delegación que le hace el responsable, recibiendo instrucciones acerca de la forma en la que deberán ser administrados los datos.
  • Responsable del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que decide sobre la finalidad de las bases de datos y/o el tratamiento de los mismos.
  • Titular: Es la persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Aviso de privacidad: Es una de las opciones de comunicación verbal o escrita que brinda la ley para darle a conocer a los titulares de la información, la existencia y las formas de acceder a las políticas de tratamiento de la información y el objetivo de su recolección y uso. 
  • Transferencia: Se trata de la operación que realiza el responsable o el encargado del tratamiento de los datos personales, cuando envía la información a otro receptor, que, a su vez, se convierte en responsable del tratamiento de esos datos.

Autorización

El titular, por medio del presente autoriza de manera previa, expresa e informada a PRODUCTOS IGUS S.A.S., con NIT 901063650-6, con domicilio en la carrera 28A #15 -18 Local 1, Bogotá D.C., sociedad que actuará como responsable, para que realice la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, circulación, supresión, transferencia, transmisión y, en general, cualquier operación o conjunto de operaciones en y sobre los datos personales del titular, entendidos como cualquier información vinculada o que pueda asociarse a el titular. Los Datos Personales incluyen, pero no se limitan a, datos de identificación, información de contacto y de localización, datos catalogados como sensibles, información financiera, preferencias y comportamientos de consumo, datos inferidos a partir de información observada o entregada directamente por el titular o por terceros e información demográfica y transaccional. 

Adicionalmente, al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a PRODUCTOS I., a compartir sus Datos Personales con las Empresas Relacionadas y con los Aliados Comerciales, y a que éstos los puedan tratar para los fines que se indican en el apartado a continuación. No obstante, en cualquier momento, como Titular, podrá revocar la autorización otorgada u oponerse al envío de comunicaciones comerciales. Usted podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley 1581 de 2012, comunicándose con PRODUCTOS I., a través del correo electrónico Igus@igus.com.co, al teléfono 316.799.9996ó 318.493.7393, o enviando una comunicación a la Calle 28# 15-18, Local 1, Bogotá D.C. El área de Servicio al Cliente de PRODUCTOS I será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos Personales y revocar la autorización de Tratamiento de Datos Personales.

Consulta

En caso que usted desee consultar sus Datos Personales que reposen en nuestras bases de datos, deberá comunicarse con PRODUCTOS I., a través de los Canales de Atención y generar la solicitud de consulta de Datos Personales. Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación y sus datos de contacto. PRODUCTOS I., dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico o cualquier medio que considere idóneo, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se comunicará esta situación al Titular, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta. Esta última fecha no superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales

En caso que usted desee presentar un reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales deberá comunicarse con PRODUCTOS I.,  a través de los Canales de Atención. Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación, sus datos de contacto, la descripción de los hechos y aportar la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Si PRODUCTOS I, estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte de usted, procederá a comunicarle tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

PRODUCTOS I., atenderá el reclamo en un plazo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se le informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si usted manifiesta, por cualquiera de los Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, PRODUCTOS I., procederá a hacer efectiva su solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de la misma. De esta manera, usted recibirá un correo electrónico confirmando la eliminación de sus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de PRODUCTOS I.

Finalidades para las que pueden ser Tratados sus Datos Personales.

Sus Datos Personales podrán ser Tratados por PRODUCTOS I., sus Empresas Relacionadas y Aliados Comerciales directamente o a través de sus proveedores, exclusivamente para:

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de PRODUCTOS I., en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular.
  2. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  3. Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales PRODUCTOS I., tenga relación contractual y que sea necesario entregarlos para el cumplimiento del objeto contratado. 
  4. Preparar, implementar, promocionar y ofrecer nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.
  5. Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con PRODUCTOS I., y/o sus Empresas Relacionadas.
  6. Ajustar la oferta de productos y servicios de PRODUCTOS I., y sus Empresas Relacionadas a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto.
  7. Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente.
  8. Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Facebook, o «WhatsApp»  u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregues, para enviarte la siguiente información: Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio.  Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos o servicios de PRODUCTOS I., o de sus Empresas Relacionadas, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales.
  9. Compartir los Datos Personales con terceros para el cumplimiento, por parte de PRODUCTOS I, de la regulación de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  10. Compartir los Datos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.
  11. Desarrollar actividades comerciales y de mercadeo, tales como análisis de consumo, perfilamiento de clientes, trazabilidad de marca, envío de beneficios, publicidad, promociones, ofertas, novedades, descuentos, programas de fidelización de clientes, investigación de mercado, generación de campañas y eventos de marcas propias o de empresas vinculadas a PRODUCTOS I.
  12. Gestionar consultas, solicitudes, peticiones, quejas y reclamos relacionados con los servicios y productos ofrecidos por o adquiridos en PRODUCTOS I., y/o sus Entidades Vinculadas.
  13. Realizar campañas de actualización de datos.
  14. Desarrollar estudios de conocimiento del titular.
  15. Realizar Encuestas de satisfacción.
  16. Notificar al titular sobre pedidos, despachos o eventos conexos a la compra de mercadería o a la prestación de servicios.
  17. Llevar a cabo análisis estadísticos, facturación, ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios, telemercadeo, cobranzas relacionadas con PRODUCTOS I., o con Entidades Vinculadas.

Recolección de sus Datos Personales

En esta sección listamos algunos de los medios a través de los cuales PRODUCTOS I., accede a sus Datos Personales:

  1. Cuando usted crea una cuenta en el Sitio.
  2. Cuando usted visita nuestro Sitio, y entrando a través de su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.
  3. Cuando usted visita nuestro Sitio, y sin entrar a su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.
  4. Cuando usted participa de algún programa de fidelidad de PRODUCTOS I., o de sus Empresas Relacionadas.
  5. Cuando usted completa algún formulario o participa en algún concurso, encuesta o comenta o hace un “review” respecto de algún producto o servicio.
  6. Cuando una Empresa Relacionada previamente autorizada por usted, le comparte a PRODUCTOS I Datos Personales que ésta tiene de usted.
  7. Cuando un tercero, previamente autorizado por usted, le comparte a PRODUCTOS I Datos Personales que éste tiene de usted.

Resguardos que toma PRODUCTOS I para proteger sus Datos Personales

PRODUCTOS I mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de sus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a sus Datos Personales.

Por ello, cuando PRODUCTOS I., recoge datos a través del Sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Para el caso de información de tarjetas de pago electrónico, PRODUCTOS I., utiliza Mercado Pago que es una plataforma segura y confiable. Este sistema ha probado ser efectivo en el manejo de información reservada.